EN [退出]
中班下学期公开课教案>中国新闻

_北京取消中小学等级证书考试

2017-10-17 17:49

京华时报讯(记者张灵)继去年2月颁布中小学减负令后,昨天,市教委再次下发减负通知,对义务教育阶段教学行为进行规范,针对目前在中小学生中流行的各种考级、考证等行为,本市将取消各级教育部门组织的各类等级证书考试和学科竞赛活动。同时,禁止公办中小学参与任何组织(或个人)举办的针对学校的各种评选排名。

依据市教委通知,本市将从教学管理、作业辅导、考试测试、评价评选4大方面做出规范。市教委规定,中小学应严格控制家庭作业总量,切实保证学生的休息与睡眠时间。小学低年级不留家庭作业,小学中高年级以及初中家庭作业要坚持“少留、精选、分层”原则。寄宿制学校要按照保证小学生每天睡眠时间不少于10小时、初中学生不少于9小时的要求安排作息。

通知重申,不得组织以选拔生源为目的的考试、测试。初中学校不得以任何形式、任何理由组织面向小学生的面试、测试和考试。学校不得组织学生参加社会团体或民办机构举办的等级证书考试和学科竞赛活动。并首次提出减少教育行政部门主导的统一测试,取消各级教育行政部门、教研部门等组织的各类等级证书考试和学科竞赛活动。

据悉,教育部门严禁举办各类等级证书考试已有征兆。去年7月,北京教育考试院宣布,终止“北京英语水平考试(BETS)”项目。随后,一直在小学生中颇有市场的三一口语等级考试也传了“限龄”的消息,从2014年1月1日起,三一口语等级考试(GESE)将设置最低报名年龄门槛,12周岁以下人员禁止报名。去年12月,北京教育考试院再次发布通知,2014年起将不再承办北京地区“剑桥少儿英语考试”。此前,这三项英语考试,一直是北京学生在小升初中重要的考核参考。

市教委表示,今后将减少教育行政部门、教科研部门等对学校的考核评比,严禁对学校进行各级各类排名。禁止公办中小学参与任何组织(或个人)举办的针对学校的各种评选排名。此外,将严格控制教育行政部门、教科研部门组织的面向义务教育阶段学生的评优、推优等活动。规范并减少学校对学生的评优、评选,不得对班级、学生进行排名。

当前文章:http://6ibjr.szielang.cn/article/20171014/8rrb.html

发布时间:2017-10-17 17:49

张碧晨私生饭事迹  宿迁人事考试网  欧盟峰会 2013 3月  countering  月经痛怎么办快速止痛  惊变28周迅雷  乔圣依微信  花千骨 电视剧  魁拔5之冲天槊完整版  恶灵附身2  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京取消中小学等级证书考试 All rights reserved-网站地图站点地图

保山挥霍舒娘婚后小番外_简单小书房设计效果图